как быстро найти интересуюющее вас объявление?

  1. Выберите рубрику товаров и услуг слева.
  2. При помощи фильтров уточните интересующие вас параметры.
  3. Не забудьте оставить свой отзыв.

Провал проекта по переводу угольной ТЭЦ на биотопливо

21.06.2017

Количество просмотров: 161

Крупнейший производитель гранул в Европе — эстонская компания Graanul Invest анонсировала провал проекта по реконструкции бельгийской угольной электростанции.

В 2016 году компания приобрела ТЭЦ Langerlo мощностью 656 МВт и планировала перевести станцию с угля на пеллеты к 2018 году.

Graanul Invest стал владельцем бельгийской электростанции, купив 100% акций этой компании у бывшего владельца – обанкротившейся German Pellets в июне 2016 года. На момент покупки на 86 МВт мощности использовали для производства электроэнергии газ, а 470 МВт работало на угле. К осени 2018 г. должен был быть полностью завершен перевод с угля на пеллеты. Ежегодно здесь должно было использоваться до 1,8 млн т древесных топливных гранул.

Результат пошуку зображень за запитом "langerlo power plant"

Однако в июне 2017 года новый владелец заявил о банкротстве проекта. Причина провала – потеря государственной поддержки со стороны правительства Бельгии. А без субсидирования проект становится экономически невыгодным. Изначально, эстонцы рассчитывали на 2,2 млрд евро субсидий со стороны бельгийского правительства, но не смогли составить документы, которые бы удовлетворили парламентариев для выделения дотаций.

Теперь проект объявил о банкротстве и правительство Бельгии должно найти новые пути достижения снижения выбросов парниковых газов. С другой стороны, защитники окружающей среды более не считают сжигание древесины – экологические благоприятным. С их точки зрения, 1,8 млн тонн пеллет, произведенных в США и сожженных на европейской электростанции, не может уменьшить выбросы парниковых газов.

Кто выиграет от закрытия проекта пока не совсем понятно. В любом случае древесные гранулы намного экологичнее ископаемого угля, применяемого на станции.

AS Graanul Invest на сегодня является крупнейшим производителем древесных топливных гранул в Европе. Этот статус компания смогла получить после покупки в 2015 году латвийского производителя пеллет Latgran.

Производственная группа компаний AS Graanul Invest состоит из 11 пеллетных заводов. Четыре из них находятся на территории Эстонии, 6 заводов – в Латвии и один завод расположен в Литве. Сертификацию по стандартам SBP проводит фирма NepCon.

Результат пошуку зображень за запитом "AS Graanul Invest"

Кроме производства топливных гранул эстонская компания интересуется вопросами сжигания биотоплива и эксплуатацией котельных и теплоэлектростанций на топливных гранулах и щепе.

Источник: ИАА «ИнфоБио»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупнейшая угольная ТЭС Дании полностью перешла на биомассу

добавить объявление