как быстро найти интересуюющее вас объявление?

  1. Выберите рубрику товаров и услуг слева.
  2. При помощи фильтров уточните интересующие вас параметры.
  3. Не забудьте оставить свой отзыв.

Потенциал биомассы в Одесской области

14.06.2017

Количество просмотров: 47

Проект «Создание энергетических агентств в Украине» при поддержке Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии (BMUB) представил результаты оценки потенциала биотоплива в Килийском и Ширяевском районах Одесской области, сообщает портал ecob2b.

Согласно информации Государственной службы статистики, распределение источников энергии в поставках первичной энергии в Украине имеет следующие составляющие: уголь 31%, газ 29%, атомная энергия 26%, нефть 11%, возобновляемая энергетика 3%. В течение последних лет, именно в Одесской области наблюдается довольно устойчивая тенденция замещения ископаемых биомассой, но доля биотоплива в общем объеме потребления энергоресурсов остается еще очень низкой. Согласно результатам исследования, 25% энергопотребления Одесской области может быть обеспечено биомассой. Это будет способствовать развитию местной экономики, экономии средств на приобретении дорогостоящего ископаемого топлива, уменьшению выбросов парниковых газов.

Результат пошуку зображень за запитом "одесская область"

Килийский и Ширяевский районы Одесской области характеризуются достаточно большими ресурсами биомассы, которую можно использовать для энергетических нужд. Основной составляющей энергопотенциала биомассы в обоих районах есть первичные отходы сельского хозяйства. Наличие заинтересованных сторон, большого потенциала биомассы, а также потенциальных объектов для внедрения биоэнергетических проектов (в первую очередь объектов социальной сферы) является предпосылкой для их успешного выполнения. В документе были рассмотрены энергетический потенциал биомассы обоих районов, определены ключевые факторы выбора биоэнергетических проектов.

Приоритетными биоэнергитическими проектами для Килийского района были определены:

— заготовка обрезок садов и виноградников, их переработка в щепу и использования для производства тепла в учреждениях здравоохранения;

— производство топливных брикетов из соломы для использования в существующих угольных котлах с ручной загрузкой в ​​учебных заведениях (школах);

— ООО «Титан» является основным предприятием пищевой промышленности в Килийском районе и мощным потребителем энергоресурсов, в том числе мазутов. Ископаемое топливо, которое потребляется этим предприятием может быть частично или полностью замещено биомассой сельскохозяйственного происхождения.

Приоритетными биоэнергитическими проектами для Ширяевского района были определены:

— производство топливных брикетов из соломы для использования в существующих угольных котлах с ручной загрузкой в ​​учебных заведениях (школах);

— замена газовых котлов на объектах социальной сферы (учреждения образования и здравоохранения) на современные твердотопливные котлы для работы на соломенных брикетах;

— внедрение биогазовой установки с использованием навоза или навоза, смешанного с растительной биомассой (например, силосом кукурузы).

Для начала силы сконцентрируют на небольшом количестве проектов, которые относительно легко внедрить. Опыт реализации успешных проектов пригодится для подготовки и внедрения сложных биоэнергетических проектов.

ЧИТАТЬ ОТЧЕТ ПОЛНОСТЬЮ

добавить объявление